«Путь марципана в Пруссию»: презентация новой книги Александра Быченко

09.03.2022

Путь марципана в Пруссию

Ингредиенты:

- 500 г. сладкого миндаля
- 500 г. сахарной пудры
- 6-7 столовых ложек розовой воды <…>

Самая большая тайна этого изысканного лакомства – место его происхождения. Так кто же впервые описал рецепт марципана? В чем отличия кухонь разных континентов? Об этом расскажет новая книга «Путь марципана в Пруссию» авторства Александра Быченко, Дениса Дунаевского, Алены Мананковой и АНО «Музей городской жизни».

Это история о путешествии марципана, прошедшего путь от всемирной славы до потери собственного дома. История, которая построена по принципу старинного кулинарного рецепта выпечки марципана и является настоящим руководством по изготовлению десерта.

Приглашаем на презентацию книги 11 марта в 19.00 в читальном зале Калининградской областной научной библиотеки. Вход свободный!

Издание подготовлено в рамках проекта «Туризм без границ». Справки по тел.: 21-68-82