Всё ли то, что мы едим каждый день, безопасно для организма? Являются ли принципы «правильного питания» выверенной маркетинговой стратегией или это инструмент, продлевающий жизнь?
Павел Федураев – кандидат биологических наук, и.о. директора Высшей Школы Живых Систем БФУ им. И. Канта, расскажет об эволюции питания человека и эволюции термина «правильное питание» в разрезе того, что под ним понимали раньше и что понимают сейчас. В формате public talk обсудим тезисы из документального фильма «Испорченные» (2018) от Netflix. Авторы этого исследовательского проекта решили окунуться с головой в изучение процесса производства продуктов питания: они отправляются на крупнейшие заводы, чтобы понять, какая именно опасность угрожает потребителям и природе.
Все желающие смогут задать вопросы спикеру.
Мероприятие состоится 9 июня в 19:00 лекционном зале (4 этаж) Калининградской областной научной библиотеки при партнерстве с ИЦАЭ Калининграда.